Знаешь..

Знаешь, мне очень грустно.
Знаешь, мне очень тоскливо.
Знаешь, внутри так пусто,
Тихо и некрасиво.

Знаешь, я часто плачу.
Знаешь, болит уж сердце.
Я не дома, а это значит,
Что негде теперь согреться.

Мой дом далеко, я знаю.
Мой дом где-то там, под Градом.
Я очень за ним скучаю,
За ним часто плачу, правда.

За улицей, там, где школа,
За домом от школы близко.
Там старый живёт знакомый.
Всегда там светло и чисто.

Скучаю я по квартире
В микрорайоне Зелёный.
Там, как в маленьком мире,
Жила я с котиком чёрным.

И по кленовой посадке
Грущу, и по терриконам,
Куда залезали украдкой.
Для нас они были как горы.

Скучаю по бабушке с дедом,
По дому в посёлке от шахты.
Скучаю по тёплому пледу,
У бабушки где-то на Даках.

Знаешь, я раньше читала
Произведения других поэтов.
И, честно, не понимала
Их скуки за домом этой.

Теперь, когда сердце рвётся,
Когда плачу почти каждой ночью,
Я знаю, откуда берётся
Та пустошь под ребрами точно.


Рецензии