Опасные связи
Нельзя любви бояться и бежать от чувств своих, стыдиться их нельзя. Нельзя любовь на что-то променять, будь то карьера, деньги иль друзья. Тщеславие - враг счастья и любви. И если вовремя не побороть его, любовь будет изранена, в крови.
Вы потеряете её, но сверх того, все Ваши чувства станут лишь сильней, все мысли будут уноситься к ней - одной, что так любила Вас. Настал ее предсмертный час, а значит, Ваш не за горами, Вы с нею связаны узлами любви, что вечна между вами...
Ведь с ней играть нельзя, виконт. Ты понял это слишком поздно, и та, что любишь ты, умрёт. Игра закончилась, мой милый. Ты проиграл. Последний ход...
И будут рядом две могилы: Та, кто всем сердцем полюбила, и Тот, кто о любви узнал впервые, глаза увидев голубые, став вечно пьяным без вина...
Ах да, мой друг, не в том вина...
По мотивам романа Шодерло де Лакло "Опасные связи"
Свидетельство о публикации №115053106630