Концерт в ночи
И соловей сейчас не спит.
В щемящей, душу, тишине
Концерт любимой дать спешит.
Я слушал пение тайком,
Не смея даже кашлянуть.
Подкрался ближе босиком,
Чтобы солиста не вспугнуть.
Переливались трели, свист...
Сирени стлался аромат.
Вдруг прилетел ещё солист,
И пенье взволновало сад.
Лягушки смолкли на пруду,
Сверчки притихли в тот же час.
И я решил, что не уйду,
Что буду слушать их сейчас.
Концерт в ночи два соловья
Вели то пОрознь, то - вдвоём.
Не замечал прохлады я -
Настолько был всем увлечён.
Внимало лето, звёздный мир
Всем этим звукам, волшебству,
А птиц божественный клавир
Звучал, как гимн их мастерству.
3 июня 2014г.
Свидетельство о публикации №115053106621
Владимир Песня 07.06.2015 20:09 Заявить о нарушении
С теплом души,землячка
Лариса Потапова 09.06.2015 22:46 Заявить о нарушении