***

Нет, не пишутся стихи –
Замороженное сердце,
Чувства немы и глухи,
А в душе – горчица с перцем…
Нет ни радуг, ни дорог,
Не зовет в поля прохлада…
Ограниченный мирок,
Чрева низкого услада.
Вот бы как во сне взлететь
Взять - ногою оттолкнуться
И на полный дух запеть,
И на землю не вернуться.
Лёгкой бабочкой порхать,
Стрекозою завертеться!
И не сеять, ни пахать,
А как лилия одеться!
Отстегнуть рюкзак грехов,
Сделать ровным позвоночник,
Не писать плохих стихов
Днём – смеяться, плакать – ночью…
Жирной линией черкнуть
Всё плохое и дурное.
Вечером чужой заснуть,
Утром встать самой собою!


Рецензии
Здорово! Понравилось очень! С благодарностью, Людмила.

Любар   10.08.2015 15:57     Заявить о нарушении