Что молчишь, ты, тоскою объятое утро?

Что молчишь, ты, тоскою объятое утро?
Что ты шепчешь своим предрассветным дождем?
Что ты солнышко прячешь под серо-облачной пудрой?
Давай выйдем с тобой на балкон, поворкуем вдвоем?

Не молчи, дай хоть знак, что ты слушаешь речи.
Не хочу говорить в пустоту, ты пойми меня верно.
Хоть ползнака мне дай! Пусть ветер навстречу.
Лучик солнца, дай мне на пороге Вселенной.

Улыбаешься ты, и рассеялись грозные тучи.
Вот и солнце пыльцой рассыпаешь деревьям на плечи.
Я смотрю тебе легче, ведь правда же, лучше?
Ты пошли мне дожди, ураганы и смерчи,

Но не грусти. Ты ведь чудо, миндальное утро.
Сладки все твои предрассветные речи.
Видишь? Ты лучше? Сияй же не мне, а кому-то!
Просто оставь мне полветра, пол-солнца навстречу...


Рецензии