Из цикла посвящений, Белое неизгладимое

Мокрыми белыми стенами
холод сдвигается в ряд
клочьями, сменами, нервами;
падает дух и заряд.

Ни беспокойства, ни мудрости,
ровная жизнь на душе.
Против движения, хмурости -
"Stop" на моём этаже..

Всё только мимо проносится,
всё беззначительно врозь,
всё - ни к чему не относится,
с корнем рвёт всякую ось...

Рвано! - и всё равно бестолку,
Больно?.. - давно уже "ноль"..
только б его одну вестоньку,
и - в бесконечную роль.

Белое неизгладимое.
Всё = преимущество дня.
Я. Вся твоя, нелюдимая.
Ты. И тоска без тебя. 26.05.2015


Рецензии