Мужу

                Он, в сущности, несчастный человек!
                Его любимая вращает жопой в Кельне!
                К тому же короток мужичий век –
                Башка не в лавровом венке, а в терне

                Когда любил – всё гнали со двора,
                А разлюбил – хватают за штанину…
                Какой он? Честно скажет детвора,
                ( а для подробностей спросите тещу Нину)
               
                Она и им оставленные дети,
                Мне странно так, не говорят плохого…
                Любовь такие расставляет сети:
                Молчит, не видит, косит под глухого…
               
                Любовь! Не вижу, не скажу, не слышу
                Плохого не было – его никто не помнит!
                Эх, Саня, Саня – обняла б парнишу
                Но пьяный будет, он меня не вспомнит…
               
                Он про себя так часто: «Я – мудак!»
                Но трезвый пошлым не бывал ни разу!
                Он щедрый до безумия чудак
                Но если гнать его –  то нужно сразу!

                Мне нужно было б сразу, чтоб теперь
                Душа не истекала жаркой кровью.
                Я ею здесь пишу, он из моих потерь...
                Я бывшая жена – черт с ней с любовью!
               
                Ты вовсе не несчастный человек!
                Живи подольше Санька – сможешь – век!

Две у тебя было Яны
Только одна через Тать
В ней как раз видны изъяны
С ней нужно жить перестать

Ну а другая – богиня
Или из детства дружок
Будто преследует имя…
Не треугольник - кружок

Из этих Ян получился
Руки сомкнули и ждут
Ты же любить разучился
Вдруг они обе уйдут?


Думай головушка, думай
Две – это лучше, чем ноль
К людям любовь ходит суммой!
Суммой, дружок! Не с сумой…


Рецензии
Как образно и со смаком Вы его разделали!
А может быть и на пользу пойдет...

С пониманием!

Саша Устиновский   11.07.2015 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Понимание это то, что нужно.

Татьяна Скотникова   14.07.2015 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.