Рыбка-клоун

Я не знаю, почему
Мне так нравятся слова:
«Рыбка – клоун». Раз и два.
И кружится голова!
Так кружится голова
От движений  рыбки яркой!
Вот ничтожные слова
На послании жизни маркой
Стали.  Марке нет цены!
И в меня вы влюблены.
И в меня вы влюблены?
Кроме моря, что ты знаешь,
Рыбка-клоун?  Ты устанешь
Гроб твой – пена злой волны.
Гроб твой,  пена злой волны,
Ты устанешь и умрешь…
Эти чем слова полны?
Почему колотит дрожь?
И кошачьими глазами
Смотрит смерть в пучину вод
Не поможешь  тут слезами,
Рыбку любит гибель-кот.
Рыбка-клоун, рыбка-клоун,
Берегись! Смотри же, вон он!


Рецензии