Вирусоноситель

Встреча с ангелом. Белая комната.
В микрограммах уверенность взвешена.
Столбик чисел. В шеренгу вогнан ты.
Верить, нет? Пульс колотится бешено.

На каком повороте прошлого
Ты не справился с управлением
Вот с тех пор и летишь, подброшенный —
До поры летишь. До времени.

Жизнь, как жизнь — встречи, даты, случаи.
Ни одной волны на поверхности.
Но шепнёт вдруг звезда колючая:
«Ты — пылинка в ресницах вечности».

Улыбнись. Можно взять, да и вырвать всё,
Что когда-то — за краем крайности.
Ты герой. Счёт открыт. И игра идёт.
Вот он, вирус иной реальности.

Мало кто знает время до поезда.
На перроне ты встать посмеешь ли?
Если да, то и я
     с тобою. Здесь.
Всё в руках у нас. Верь мне.
     Веришь мне?


Рецензии