позитивная дискриминация в америке..

Очередной успех “позитивной дискриминации” на американских кампусах.

Профессор университета Джорджа Вашингтона по имени Джессика Круг  призналась в том, что она в течение всей своей карьеры выдавала себя на чернокожую. На самом деле она по национальности еврейка.

Круг преподавала курсы “черной” и карибской культуры, отсюда и её желание притворяться чернокожей. Она оправдывается тем, что страдает от проблем с психикой. Однако разгадка более прозаична: никто бы её не взял на эту должность, если бы она честно назвала свою настоящую национальность.

Это уже далеко не первый скандал подобного рода. Пять лет назад печальную известность снискала её сестра по разуму: еще один профессор Рэйчел Долезал  Она тоже притворялась чернокожей и даже возглавляла ассоциацию по содействию прогрессу меньшинств в штате Вашингтон.

Долезал выдали её же родители, которые подтвердили, что они оба белые. Она долгое время отказывалась признавать свою “белизну”, но впослествии была вынуждена с этим смириться. Но и не без “гешефта”: Долезал в итоге заработала немало денег на продаже собственных мемуаров.

Другим известным фейковым чернокожим является Шон Кинг  - “правозащитник” и один из активистов BLM. Он много лет выдает себя за афроамериканца, хотя его родители чернокожими не являются.

Кинг прославился  в 2018 году, когда обвинил полицейского в сексуальном насилии по заявлению девушки, что в итоге было опровергнуто видеозаписью с нагрудной камеры. Сейчас он является одним из заводил беспорядков и погромов в американских мегаполисах.

Все эти прецеденты - прямое следствие “позитивной дискриминации”, которая дает очевидные карьерные преимущества (https://t.me/malekdudakov/3023) представителям определенных рас - вроде афроамериканцев или индейцев. Пока сохраняется эта практика либерального расизма, такие события будут происходит постоянно.


Рецензии