Раньше проще было как-то...

Раньше проще было как-то...
Когда песен не писал.
Опирался лишь на факты
И не верил в чудеса.

Романтичную натуру
Книгами я, словно мясом,
Потчевал. А эта...сдуру
Вдруг уселась на Пегаса.

Ухватив его за крылья,
Вырвала из них перо...
Неожиданно открыл я
В себе жадности порок.

Жаден стал я до бумаги,
До чернил и до стихов.
Тех, где рифмы-бедолаги
Повествует о плохом.

Всё о грустном, о печальном
В них пишу я между строк.
О несбыточном, фатальном...
Слава Богу, не пророк!

Я выдумываю горе,
В чём себе нещадно льщу.
Даже с совестью повздорил.
Никогда ей не прощу,

Что мне раньше было проще.
Когда песен не писал...
Надо было сразу... В общем,
Я поверил в чудеса!


Рецензии