Заплетаешь кружевами...

Заплетаешь кружевами слово в слово, нитку в нитку,
Я тебя совсем не знаю, но стучусь в твою калитку.
Слышал, что от ураганов ты паломников спасаешь.
Мне паломником быть рано, я пока один скитаюсь.
Сам себе принадлежащий, не обещанный скиталец.
Проживая настоящим, прошлых судеб не касаюсь.
Небо застит черный идол, дождь бросает ветки молний.
Словно кровную обиду вымещает в подоконник.
Ты откроешь мне калитку, жестом пригласишь погреться.
Со смущенною улыбкой, руку приложу на сердце.
Если хочешь - дай мне руку, я по ней читаю мысли.
Вижу черную разлуку и боязнь загробной жизни.
Вижу грусть в глазах бездонных, утомленную усталость.
Я теперь почти паломник - я пришел, чтобы остаться.
Чтоб очистить твою душу, целовать твои ключицы,
Чтоб спасать тебя от стужи и другого, что случится.
Заплетай же, кружевами,  букву в букву, нитку в нитку.
Твой прирученный избранник - я, стучусь в твою калитку.


Рецензии