Александр Николаевич Герасименко - СВодолей

                ХУДОЖНИК СИМОН УШАКОВ.  "Троица" , 1677


            С ТРОИЦЕЙ!



На Землю вновь пришла Святая Троица.
Я поздравляю тебя с ней.
На созидание пусть душа настроится,
Пусть в жизни будет много светлых дней!
Отец, и Сын, и Дух Святой с тобою!
Они ведут и учат, и хранят!
Пусть будет свет в душе, и радость в сердце,
Пусть ангелы с тобою говорят!


                31 МАЯ 2015 ГОДА 14:17


*ХУДОЖНИК СИМОН УШАКОВ


Симон Фёдорович Ушаков (1626—1686) -
происходил знаменитый московский иконописец из потомственных дворян.
По-видимому, в юном возрасте Симон получил серьезную художественную
подготовку, основательно освоил искусство "знамения" (рисования).
Только этим можно объяснить тот факт, что всего двадцати двух лет
от роду он был принят "жалованным" царским мастером Серебряной палаты
при Оружейном приказе в Кремле. А вскоре его именовали не иначе,
как "золотых и серебряных дел знаменщик и иконописец".


Рецензии
Спасибо Света!Интересные факты)))

Александр Николаевич Герасименко   31.05.2015 22:10     Заявить о нарушении
КАк ты?..
Давно не разговаривали...
Как отпраздновал ТРОИЦУ?.....
СВ.

Светлана Водолей   31.05.2015 22:20   Заявить о нарушении
я в стихах отпишу тоже.
когда отдохну.)

Светлана Водолей   31.05.2015 22:20   Заявить о нарушении
Спасибо всё хорошо!!!!!

Александр Николаевич Герасименко   31.05.2015 22:36   Заявить о нарушении