Праздник светлый - Троица

Ветерок - проказник по земле гуляет
И берёзкам ветви в косы заплетает,
Пробежал по травам, чёлки им взъерошил,
Ах, какой сегодня день стоит хороший!

Подойду к берёзке, низко поклонюсь,
Перед ней, красавицей, тихо извинюсь:-
Праздник светлый - Троица, ты прости, родная,
Я немного веточек твоих наломаю.

Слышишь, раздаётся колокольный звон,
И плывёт раздольно над землёю он.
И на ранней зорьке в храм народ сзывает,
Отца, Сына, Духа Святого величает.

Я с твоими веточками тихо в храм войду,
И к Святой иконе с молитвой подойду.
Попрошу прощенья у Троицы Святой,
Воцарит в душе моей мир, тепло, покой.

Я поздравлю с праздником всех, друзей и близких,
Пожелаю радости, счастья, мирной жизни!
Пусть Господь дарует силу и здоровье,
Пусть всех обогреет Он своей любовью.

Зеленью, цветами свой украсьте дом,
Чтоб покой, согласье поселились в нём
От души желаю духа исцеленья,
Пусть в сердцах останутся праздника мгновенья!


Рецензии
Любашенька, замечательное, светлое, очень доброе стихотворение!
СПАСИБО, подруженька, за свет на твоей страничке, за радость
читать твои великолепные стихи!
С праздником СВЯТЫМ и ЧИСТЫМ!
Пусть хранит тебя и твоих родных Господь!
С радушием и теплом обнимаю!

Журавушка 1   03.06.2017 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.