Если меня нет, то...

Если меня нет здесь, то я - там, где все цветет и благоухает. После московской зимы мне хочется упасть в сиреневые или жасминовые кусты и ...умереть от долгожданного тепла, солнца, свежей травы, запахов весны! Как счастливы те, кто живет в теплых странах! У них солнца много и урожай собирают в году несколько раз. Хотя догадываюсь, что жара, специи, невежество, малокультурие больше настраивают на агрессию, нежели холод, слякоть, дожди.
 Я убегаю в сады! С этюдником на целый день! Прихожу домой поздно, к часам 11 вечера, пока краски , кисти, палитру, этюд упакую так, чтобы он не смазался. На раму надеваю временные нарамники-угольники и сверху тонким планшетом из пластика и все закрепляю резинкой крест-на крест. Краски, нанесенные на холст не соприкасаются с планшетом. Ноу-хау! И еще , беру не все краски, так как мне, хрупкой женщине, тяжело таскать набитый красками этюдник. Выдавлю немного на палитру, что тоже у меня приспособлена, а те, что много уходит по моему темпераменту и вкусу, то я беру тюбики. Я еще беру с собой воду, хлеб, яблоко и кусочек чего-либо. Целыми днями быть на этюде не есть и пить - голодно, а бегать в кафешки я не люблю, отвлекает. Пока, до свидания!


Рецензии