Последний день весны

Все ждут, конечно, первый день
Весны спешащей канитель,
Когда с утра трудяга-солнце
Уже трезвонит в колокольца.

Капелью звонкою стучит
И птичьим гомоном звучит,
И тает снег на косогоре,
И небо синее как море.

Но, вот, последний день наступит,
Когда весна уже уступит
Свои права на землю эту
Цвести и радоваться лету.

Я этот день люблю за то,
Что так красиво и легко
Ходить, бродить и любоваться,
Цветением пышным наслаждаться.

А изумрудные поляны
Душистым ландышем поманят,
Как жемчуга перламутром,
Блестят под солнцем ранним утром.

Сирень в саду благоухает
И бабочка вокруг порхает.
Уже опал у вишни цвет
На землю сбросив белый плед.

А в воздухе тепло разлито,
Как в блюдце молоко налито.
И небо синее без дна-
Такою быть должна весна.

Вот, это время я люблю
И каждый год его я жду.


Рецензии