Атлантам

Вас спрошу я, но Вы не услышите…
Только пропасть без эха в ответ!
Я дышу? Или это Вы дышите?
В моей Совести тысячи лет!

Что же Вы сотворили - наделали?
Коль вода Вас покрыла навек.
Неизвестность – вонзается стрелами…
Кто теперь? И кем был Человек?

Кем Вы были, далёкие Прадеды?
Что ж беду не смогло отвести?
Как гордыни Богов перегадили?
Обмельчанием встав на пути…

Что от пРАвды далёкой осталось?
От Седых, нам неясных  Имён…
На плечах  наших, только усталость,
Давит узостью новых  времён!

И Веками в «вопросниках» мается -
Мы рабы? или Вольная Быль?.....
Только с СоВестью, не сочетается,
Философии бренная пыль …

p.s.

…И Быль познать, Когда ужь не отнять!
Не «проглотить»! Изведать что не ведомо!
Почувствовать! ВзРАстить! И обуздать,
Ту Силу – в Нас сокрытую, заведомо!


31 мая 2015 .   Авторы  :  Максим Рендино  и  Яна Янковая


Рецензии