Комментарий на Евангелие от Луки 11-39

"Да, вы, фарисеи, очищаете снаружи чашу и блюдо, но внутри вы полны алчности и зла."=(Евангелие от Луки 11:39).

Я вижу Смысл,
но что за мука,
как будто глаз свербит от лука,
Когда моих
соседей ряд,
нелепиц
       башни городят.

Я слышу Звук,
но лучший друг
все фибры зАлил
аммиаком,
и напоследок
мертвым лаком
законопатил
свод души.

Без Бога
          вне
- не достучатся!

Мои земляне, домочадцы,
чадите вы
нутром прогорклым,
И бронзы
мертвая подкорка
все ядовитее...

но краше

сокровищ всех
вам внешность
             Чаши!


Рецензии