В пустыне

Кружит метелью над пустыней звездопад,
Летит, переливаясь, под Луною.
Верблюд шагает по барханам наугад,
Дорогу пролагая, путь откроет.

Мерцанье звезд волнует и манит,
А две из них - отчетливей и ярче.
Зовут к себе и тянут, как магнит...
Иду по ним - я не могу иначе.

В тех звездах жар сердец запечатлен,
Не позволяя нам с дороги сбиться.
Стал маяком для наших судеб он-
Поддержит и не даст нам ошибиться.


Рецензии