Я вспоминаю о былом

(О Дмитрии Романовиче Копылове)
Под шум весеннего дождя
Я вспоминаю о былом,
А с фотографии глядят
Глаза, что светятся теплом….

И в них печалинка чуть-чуть
У самых краешек и грусть…
Мне говорил; « Особый путь
Страны с названьем звонким - Русь!»

То мой учитель. Мудрым был.
Ценил он труд и ремесло
И нас премудростям учил…
А как любил свое село!

И нам любовь он завещал…
Он был участником войны…
Кровавой бойне цену знал
Достойный сын своей страны…

И с фотографии глядят
Глаза, что светятся теплом….
Под шум весеннего дождя
Я вспоминаю о былом


Рецензии