Любимому другу

Я буду ждать тебе в Стокгольме
С заветной премией на руках
Под шум звучаний колокольных
Я встречу мир в твоих глазах

На улице Вальхаллавэген
Зайдем покушать в ресторан
Я вспомню парочку элегий
В себе несущих вздор и срам

Припомню девушку иную
В прикосновениях её рук
Тебя улыбкой поцелую
Мой милый и любимый друг

Как встарь прочесть родной"Постскриптум"
Забыть невзгоды и дожди
Твой лик по детскому усыпан
Огнем сверкающей звезды

И предаваясь чувствам дальним
Нам тяжело их осязать
Ты кован самой крепкой сталью
Ковала Родина и Мать

Ты был под Пушкинским манером
Был искренний,но хулиган
Был храбрым,Русским офицером
За Родину бы шел под танк

И вот теперь с тобой в Стокгольме
Надеюсь не в последний раз
Мы делимся друг с другом болью
Без всякой лжи и без прикрас

Часы,пора уж собираться
Нам предстоит столь сложный путь
Я собираю мысли в ранце
Мой брат,позволь к тебе прильнуть


Рецензии
Понравилось. Тронуло.

Екатерина Иванова 24   24.10.2015 18:36     Заявить о нарушении