Дождь в деревне
Дождями залит двор и сад
И ливням этим уж не рад.
Давно такой весны не знали:
Картошку в грязь на днях сажали.
Качаем воду из подвалов,
К утру её опять немало.
Вчера всё ж солнышко пришло,
Уютно стало и тепло!
Сегодня с раннего утра
Хлещет дождь как из ведра.
Умолкли птички, не поют,
Скворчата корм покорно ждут.
На небо я смотрю с надеждой
В промокшей простенькой одежде…
И под дождём мой сад прекрасен:
Сирень и кедр, «умытый» ясень!
Свидетельство о публикации №115053105187