Вот за что люблю тебя!

Как над полем, полем жёлтым,
Солнце бросило лучи,
Я брожу у поля в полдень,
Над ним чёрные Грачи!

Покружили, погалдели,
Опустились на стерню,
Посидели, улетели
В жизнь суровую свою!

В небе синем растворились,
И настала тишина,
И над полем утвердились,
Знойный ветер и жара!

Я брожу по краю поля,
Вдоль посадок в тишине,
Забывая на просторе,
О Грачах и о жаре!

Я люблю бывать на поле,
Легко дышится на нём,
Будь то в радости и в горе,
Забываю обо всём!

Ах ты поле, моё поле,
Необъятные края,
При тебе всегда спокоен,
Вот за что люблю тебя!

     30 мая 2015 г.


Рецензии