На виражах судьбы - Ю. Кавагути - А. Смирнову

      Карьера этой интернациональной пары, созданной с прицелом на Олимпийский пьедестал, была яркой! Взлеты...Падения...Сложные травмы...Преодоления...      
     "Их  катание всегда было "сюжетным". Была хорошо видна тренерская идея... На то, что Кавагути и Смирнов делают на льду, хотелось смотреть". / В.Н.Кудрявцев /      

               
Девчонка в "стране восходящего солнца" жила,
успешной фигуристкой-одиночницей была :
Японию не раз, на важных стартах представляла,
среди юниоров, на этапе "Гран-При" побеждала..

Российская пара, ей круто судьбу изменила :
победой в Нагано "на подвиги" вдохновила -
Мечтой загорелась - "парницей" стать,
дуэтом, неприменно, как и россияне, побеждать !

Её решенье непреклонным было -
самой Тамаре Москвиной отправить факс решила,
а чтобы у неё тренироваться, -
в Пальмире Северной пришлось обосноваться.

В тандеме - впервые она чемпионкой Японии стала,
медаль юниорского первенства мира завоевала..
Не раз партнёров совершая рокировку,
незыблем был её "прицел" на тренировках.

Однажды, она воплотила мечту -
напомнил дебют - скоростной самолёт,
который ещё, не набрав высоту,
без удержу рвётся в небо, в полёт !

Гражданство Юко Кавагути поменяла,
Россию, со Смирновым Александром представляла..
Успех в Европе - чемпионские медали,
и в мире - дважды "бронзовыми стали".

В Ванкувере на Олимпиаде им "чуть-чуть" не повезло -
до подиума, шага не хватило одного.
"Домашняя Олимпиада" стала "драмой":
к ней путь спортсменам преградили травмы..

В Стокгольме неудачи, наконец-то, отступили -
победы золото, на "Евро"вновь добыли !
Брависсимо, Юко и Саша -
российская гордость  вы, наша !




Ю.Кавагути и А Смирнов - двукратные чемпионы Европы : (2010, 2015г) ; серебряные (2009, 2011г. ) и бронзовые (2008г.) призёры чемпионатов Европы ; бронзовые призёры чемпионатов мира : (2009, 2010г.)




Фото из интернета.


Рецензии