Тропой знакомой

,,,,,,, из Жизни в Жизнь.
И точки в детство не поставишь.

""от автора.

Пора пришла.
Сошли уже снега.
Что за околицей.
У рощь берёзовых
полянки запестрели
ковром зелёным.
Подснежники
как то разом отошли.
Где вновь сплелись
в объятиях.
Кудель причёсок
и в танцах талий
стволов белёсых.

Вот вот.,,,,,,
Ландыша пора
и быть грозе с дождём.
,,,,, взялось от куда_.
В порывах ветра
на первых днях весны.
В память занесло.
Там звуки трелей жаворонка.
И рядом спит прохлада.
Юности прошлых дней.

... Бывает слово
в улыбке тихой
с уст сорвётся.
Ему бы взять
,,,, и полететь.
Вот нет. Скажу ему.
Пусть оно корабликом
не скоро так плывёт.
Что из бережно согнутого
тетрадного листка.

Пусть пусть плывёт.
Вдруг за камушек
какой запнётся.
Вокруг себя
разок другой
он обернётся.
На стреминке
журчащего ручья
бортиком качнёт.
И снова круто
по памяти волнам
сбежит в распадок
и там немного покачавшись.
Где гладь мечтаний
таится в тишине.

Потом вдруг сорвётся
в стремину он
за каменной грядой.
Где в брызгах счастье.
В круговерти жизнь.
Изумрудов радости
,,,,,,,познаний.
Где вспять кораблик сей
уже не завернуть.
,,,,,,,,,,,,, .
___ Воды живой, .
Коснувшись
мысли память.
В высь взлетит
Растворившись с облаками.
к Горизонту уплывут.
и За которыми они там
вновь прольются
вешними дождями.
Опять же они
увлекут
памяти кораблик
за собой.
-----------------------------------
31.05.2015.
в День Троицы святой.
12.40.
V.G.


Рецензии