Разговор с Цветами

Моя Душа - как ствол...
Пиилу* иль пилю?
Хранитель иль Губитель?
Кто ты?
Махровость так тебе к лицу...
Я жду цветения кумира...
А "Президент"** тебя опередил...
Бутон почти что распустил.
Мой старый Друг
Сильнее всех
В решении практических вопросов...
Но Свобода*** несвободна...
Злой тоской удручена
К Муравью ползет она...

*Пиилу - название сорта клематиса. Цветет на второй год бело-розовыми простыми цветами, а еще через год - махровыми и полумахровыми. Очень красивый сорт.
**Президент" - еще один прекрасный сорт клематиса,который уже больше тридцати лет растет и цветет у нас в саду.
***Имеется в виду статуя Свободы. А так же Фрида - героиня "Мастера и Маргариты", которую наказали за убийство ребенка тем, что подавали ей по утрам платок, которым она задушила своего младенца. Freedom (англ.) -"свобода", "вольность", "независимость".


Рецензии