Мао и Шерхан часть 7

...ГЛАВА 7

"ВОЖАК ВОЛКОВ ОБУЧАЕТ МАО"

...Оставим тигра в тишине,
Вернёмся к Маугли и Волку.
Вожак волков зашёл за ёлку
И начал песни при луне.

Он посылал сигналы предкам
И вой по ёлочным по веткам,
Как по антенам - ввысь летел.
Вожак не выл, он песню пел!

Наш Мао чувствовал, что это
Привет далёкого рассвета,
Признанье воли, счастье жить
И Роду своему служить!

И...
Поклоненье Первопредку!
Тут Птица села вдруг на ветку
Так близко к Волку, не боясь
И Маугли почуял связь!-

На волчий вой, призыв, был Знак:
"Твой Зов услышан мной, Вожак!"
И Волк и Птица посмотрели
В глаза друг другу, что хотели
Всё с глазу на глаз передали
И - Птицу только и видали!

...- Сильна Природа-Мать! Понять
Её не трудно, если знать
Что всё, везде подчинено
Закону Истины. Оно
У нас, волков, обострено
То понимание в веках;
Нам, вольным Духом, мерзок страх!
Страх - есть погибель для волков!
Имеешь страх - предашь  Любовь!
Предашь семью и весь свой Род...
Трус в волчьей стае не живёт!


Рецензии