Мао и Шерхан часть 6

ГЛАВА  6

" РАЗДЕЛЯЕШЬ - ДРОБЬ ПРИМЕРЬ "

...Кто минусует, разделяет,
Тот на себя дробь примеряет...
Шерхан, уныньем обуян
Залег в лечебницу, в бурьян.

Шакал бежит на запах крови:
-Как драгоценное здоровье?
Шальная пуля?
Что ж теперя
Почувствуют свободу звери?
Вы при смерти?
Мне очень жаль...
Хвостом вильнул
И убежал.

Шерхан, зализывая раны
Чутьём звериным понимал,
Что сам себя за хвост поймал
Своим характером тигриным.

Как отыграть теперь назад???
Чтоб не прослыть трусливой кошкой?
От человека Шах и Мат!-
Шерхан умнеет понемножку...

Он две недели пролежит
В притихших зарослях лианы
Зализывая обе раны
На лапе рану, и - души...


Рецензии