***

Пытающийся зажечься фонарь,
Не требует более фонарщика как в старь..
Ранние сумерки осени,
Оранджевой охрой обрызганные дни.
Лошади задумчиво прежёвывают овёс,ржут.
Глаза их всё так же слезятся.
Овцы взбираясь  отвесы изнашивают свои шкуры,
И развязанный шнурок прохожего создаёт шорох.
Шепчуься колокола висящие на ветру....
И язык их нем как и рыбьины сказки
В молчании больше мудрости....
Но на деле...
Осень и замёрзли качели.
Кельтские орнаменты
Романо-германские культы
Овевают голову кружевом
С чьей то лёгкой руки
Ноги марают асвальт
Хруст яблока
Вижу деда
Он старый
Улыбаюсь и ..
Тихо
Ветер за спиной
Присел на ципочки и слушает
А старик радостно кивает...


Рецензии