***

Горят жёлтым пламенем.
Сгорая образуют
Пепел
Крыши расплавлленной терракотой
Рыщут по холмам
Гористых прибежишь,
Бурые спины овец
Существуют во времени зноя
Тысячи жаждущих в пустыне.
Апологет и пророк Моисей,
Восклицал разбивая тельца:
«Навсегда оправдаем
Деянья вселенной
Родив от колена Давидова сына..»
Быстрокрылым лучом
Просвященья пастух
Озарён...
Мир велик
И абсурден анализ времён
Жжёные кирпичи и подсолнухи
В слиянии облращзуют тыкву
На круглой земле
Кто то цедит мате..
Листья.


Рецензии