Когда от грусти я плакучей скрипкой...

Когда от грусти я плакучей скрипкой
Тоскливо пел - тогда, словно во сне,
Твоя явилась нежная улыбка
И бережно пронзила сердце мне.

Смущён и робок, лгу себе и каюсь!
Благодарю ж всечасно небеса
За то, что, даже не сопротивляясь,
Тону в твоих чарующих глазах,

Что голос твой перетекает в песню,
Врываясь в сон, как самолет в пике,
Что освещают где-то с поднебесья
Твой образ уловимый вдалеке.   

И пусть судьба пугает почвой зыбкой -
Тот день навеки в памяти храню,
С которого уже плакучей скрипкой
Благодаря тебе я не пою!


Рецензии