Раненное сердце дурака

Ты влюбляешь, вновь в себя влюбляешь.
Ворожит твоих волос река.
Добротой улыбки покоряешь
Раненное сердце дурака.

Помню нежность рук безмолвно-чутких.
Понимаю разрушимость грёз:
То, что начиналось ради шутки,
Никогда не кончится всерьёз.

Оттого бегу от глаз любимых.
Уклоняясь, как от пуль, бегу!
След, прожжённый выстрелами мимо -
Будто горсть рябины на снегу.

Память мне б на вешалку повесить,
Позабыть всё то, что было зря.
Нас сведёт судьба лет через десять -
Встретишь ты прохладнее меня,

Только моё сердце вновь встревожишь.
У поэтов учесть нелегка!
Всё-таки на свете нет дороже,
Чем «любовь навеки» дурака.


Рецензии