детство

Хочу сказать, что детство – маленькая жизнь.
Которую не сможешь никогда ты возвратить.

Тогда ведь мог ты делать всё, что пожелаешь,
И не задумывался, как от мамы с папой схлопотаешь.

Все взрослые однажды сожалели,
Что вырасти когда-то так хотели.

И взрослый мир окутан пеленой,
Весь в тайнах будто он для нас с тобой.

Во взрослой жизни некому помочь,
И вместо руки помощи легко услышать «прочь».

Ты можешь стать ни для кого не нужным,
И взрослый мир тебе покажется уж слишком чуждым.

Но может быть наоборот,
И жизнь готовит для тебя довольно резкий  поворот.

И чтобы в жизни большего добиться,
Придётся очень много потрудиться.

Тогда тебя все будут уважать,
И именем почётным станут называть.

Во взрослой жизни опытом придётся запастись,
По этому пока не торопись,
Ведь детство – это маленькая жизнь.


Рецензии