Два ботинка

В чулане сумрачно и жутко.
Стоит тоска как истукан.
Судьба сыграла злую шутку,
Опустошив-таки стакан.
 
Пылится стоптанный ботинок
Убитым в стельку башмаком.
На нем трико из паутинок,
С каким-то дохлым пауком.
 
Здесь даже мухи не летают,
И значит, нечего ловить.
И безнадега – как влитая
На месте веры и любви.
 
Оставил рок на нет «обутым».
Жесток пожизненный урок.
Ему б повеситься как будто,
Да только сгнил давно шнурок.
 
Смотрю на мрачную картину,
И зреет мысль сама собой -
Смахнуть метелкой паутину
И взять несчастного домой.
 
Пускай живет со мной отныне,
Чтоб хоть какие-то следы.
Ведь в этой сумрачной пустыне
Мы с ним - две капельки воды.
*)





---
ботинки на картинке слямзил у Ван Гога


Рецензии