Это место. Эти люди

Это место. Эти люди. Для чего они? Зачем?
Это время. Эти судьбы. Это словно тихий плен.

Это жало. Эти яды. Мир как улей. Жизнь - змея.
Это пламя. Эти души. Сколько здесь таких как я?

Каждый день от них упрёки. Ты не тот. Ты не такой.
А в ответ молчишь спокойно: это правда - ты другой.

Доброта важнее мести. Тишина дороже слов.
Эти люди. Это время - век глухих и злых слепцов.

Дайте же хоть день без яда, хоть немного без судов.
После этого, пожалуй, я и умереть готов.


Рецензии