Зачем я здесь?

Зачем я здесь? Вопрос лишённый смысла.
Любой ответ циничен или глуп.
И никакие формулы и числа
Не смогут объяснить, зачем мы тут.

Смеёмся много, много не смешного.
На то она и жизнь, чтоб быть чудной.
В ней не ищите ничего такого.
Ты смог её прожить и Бог с тобой.

Зачем я здесь? Зачем не сплю ночами?
Зачем пишу лишь мне понятный бред?
Мне никогда не выразить словами,
Что чувствуешь, когда надежды нет.

Я мало чем способен насладиться,
Я человек из бездны небытья.
Я некогда был огнепёрой птицей.
Сегодня - только чёрная зола.

Зачем я здесь? Вопроса нет глупее.
Ведь спрашивать у вас, не у себя.
Но если вам от слов моих светлее,
То значит я сегодня здесь не зря.


Рецензии