Бабушкины обеды
В 7 утра уже в строю.
Потянуло с кухни пиццей.
С ветчиной, как я люблю.
Каждый раз, как приезжаю,
Вес растет кило на три.
"Я отказ не принимаю!"-
Мне бабуля говорит.
Только папа спорить может
С ней, когда не хочет есть.
И Сергей Петрович тоже.
Это тот, который тесть.
Он мне - дедушка по маме,
И довольно редкий гость
(Как-то раз не сдал "экзамен"-
Обгладал нечисто кость.
Дед сьехидничал: "Да видно,
В детстве сват не голодал?"
Шутку посчитав обидной,
Есть у них он перестал.
Только кофе без печенья,
Или чаю без конфет.
А для бабушки - мученье,
Зря готовила обед).
Я же - внук. Сказать рискни-ка
"Ой, спасибо, не хочу!" -
Вмиг Поваренная Книга
Больно шлепнет по плечу.
Правды ради - очень вкусно
Всё, что делается ей:
И простейшая капуста,
И соте из трюфелей...
Дома ж - полуфабрикаты.
Мегаполис, круговерть.
Пестициды, химикаты -
Там Мишленовская смерть.
Стоя у микроволновки,
Ожидая свой хотдог,
По бабулиной готовке
Я скучаю, видит бог.
31 мая 2015 год
Свидетельство о публикации №115053100418