Главное

Как там Бродский? "Замысла величие-
Главное(он говорил)в стихах"...
К этому еще-густоязычие,
Вкуснословье,а иначе-крах.

Резонансность-с тем,что видим,слышим,
Плюс-увеличительность строки.
И,быть может,дельное напишем
И не легковесное-таки.

Собирая время свое в сгусток-
В нем не раствориться,не пропасть.
Привести в гармонию ум с чувством,
Над собою обретая власть.

Суть не променять на яркость красок,
Глубину морей-на блики волн,
Штучность слова-на объем и массу,
На чужую яхту-свой,пусть челн.

...Замысла ж величье-это крылья:
Чем крупнее-выше будет взлет.
Чтоб полет успешно совершили,
К крыльям надо:то,и то,и это вот.


27-28.05.2015


Рецензии