Майский выходной

Субботний вечер, берег Волги,
Гигантская, спокойная вода,
На небе медленно восходит
Прекрасная и чистая луна.

И высоко над горизонтом
Звезда горит, и луч ее
Стремиться, сквозь пустоту вселенной
Примчаться к  глазу моему.

Ах небо, оно всегда к себе тянуло,
Манило неизвестностью своей...
И даже сотня стекол в телескопе,
Не даст нам разгадать секрет его огней... 


Рецензии