Вечность и метры
Все случится, все станет не мной,
Я простил её хитрые козни,
Что чинила в дороге порой.
Твою страсть, твои глупые бредни,
Этот сладкий и горький дурман
Испытал в твоем омуте жизни,
И постиг его тайный обман.
Не мечты, не великие цели,
Так не греют пространство души,
Как те дни, что еще не истлели,
Что кричат иногда из тиши.
Пониманье приходит не сразу,
Что мгновенье, есть смысл бытия,
Что не ведомо нашему глазу,
То вбирает, как губка душа.
И когда за окном дуют ветры,
И когда ночь ползет за луной,
Я делю жизнь на вечность и метры,
Что остались еще за душой.
Свидетельство о публикации №115053104027