О лете

Лето прибежало,
Лето прилетело,
Шмелем зажужжало,
Комаром запело,

Село мне на плечи
Белой-белой птицей,
Закружился вечер...
...Или это снится?

Или это было,
Только в чистом поле
Ночь поля укрыла,
В них - оно раздолье...

Прогуляться просто
Средь зелёных вишен,
Посмотреть, как звёзды
Сказку ночи пишут,

Посмотреть, о чём же
Запевают птицы...
Глянуть осторожно,
Что же миру снится...

И о чем же грезит
Мир, пришедший в лето,
И какой же песней,
И каким же цветом

Он сейчас наполнен
Весь совсем, до края...
Мы его запомним,
Лето, что играет

В каждом сердце песней,
Музыкой прибоя,
С летом интересней,
В лето нам с тобою

Снова окунуться
И забыть о многом…
И с утра проснуться,
В путь идя, дорогу…

Чтобы устремиться,
Улететь за летом…
Белой-белой птицей
И включить рассветы,

И в больших закатах
Искупаться снова…
Гроз больших раскаты –
Это вместо слова,

Хорошо быть в лете,
Тёплые мгновенья,
Проще жить на свете,
Если с вдохновеньем,

Если лето рвётся,
То впустить есть смысл,
Лето так смеётся,
Что окрасит мысли

Сразу в разноцветье
Души распахнутся…
И мечты о лете
В хмурый день вернутся…


Рецензии