Мечта

Мечту нельзя делить и умножать,
Сложить и вычесть- это не секрет,
Мечту возможно только угадать,
Но это как вопрос, так и ответ…

От ветра облака летят быстрей,
Но, как они, лететь я не смогу,
Пусть каждый день становится теплей,
Не замечаю этого, бегу.

Куда? Зачем? А это вот- секрет,
Причём, сегодня, - даже для меня,
Но чтоб остановиться – вот уж нет,
Пока на это не было ни дня…

Мечту мою несложно угадать,
Хотя, кто б ни пытался –не смогли,
Я ж между тем, мечтаю побывать
Хотя бы раз во всех концах Земли,

Увидеть, чем живёт народ сейчас,
И, где понравится там и остаться жить,
А где останусь жить, в который раз,
Ещё одну мечту себе сложить.


Рецензии