Шесток в курятнике...

Шесток в курятнике...

Шесток в курятнике подальше отвели
И потемнее люду злые суки,
Чины и олигархи – «соль земли»,
По локти обагривши кровью руки.

Да здравствует поганый беспредел!
(В подстрочниках несётся неуёмно)
Народ России нынче не у дел,
Ведь допускать к правленью дюже стрёмно

Тех, кому жизнь давно не благодать.
Отмыли, что награблено бандиты.
Теперь они в почтеньи, дрёна мать!
Делишки их надзорными прикрыты.

Судебные развалены дела.
И тем, и тем возведены хоромы.
Рука отмыла руку, что брала
Везде – свои и нет опаски, стрёмы.

Виток иной. В фаворе – жэкаха,
Строители пятьсот процентов «рубят».
В бюджет сливают крохи «от греха».
Природу и людей безвинных губят.

Под окнами вширь стелется асфальт.
Каньоны из домов дырявят небо.
Чиновников презренье - как базальт,
Кто в доле на распиле с ними не был.

Отказами набух весь ментовленд.
Желанья  нет решать дела по- сути.
Чиновникам стать – самый лучший бренд -
Крупняк бабла плывёт в откатах мути.

Артмир живёт получше, чем министр.
Его задача – оболванить массу.
Льёт «розовое масло из канистр»,
«Снимает» неучтёнку себе в кассу.

Торговлишка махрово расцвела.
Сплошь комплексы да сетевые мают
Вагонами «зелёного бабла»,
Которое на кипры задвигают.

Всё нормалёк, как в зоне. Всё – чик пок!
В законе паханы, что жизнью правят.
Кто миллиард свинтил – условный срок.
Кто на трояк пригрел, так тех кошмарят.

Потеряны и Вера и Любовь
К расхристанной и попранной Отчизне.
Дай Бог, взрастёт из тлена Новь,
Виток начнётся под Покровом жизни…
31.05.2015


Рецензии