Предчувствие осени

Предчувствие осени

Я сегодня увидел осень,
Я сегодня почувствовал дым.
Над макушками древних сосен
Он летел к небесам седым.

Ветерок повеял прохладой
И навеял на сердце грусть.
Мне погоды другой не надо,
Пусть как есть остаётся, пусть.

Облетает ночным звездопадом
Август яблоками из звёзд.
Часовые осени взглядом
Принимают оставленный пост.

Вместе с инеем на тропинках
Примеряют новый наряд,
По траве оставляя слезинки
Собираются в цепи гирлянд.

Зеленея желтеют краски
По воде оставляя круги,
Ожидая морозной ласки
Разгорелись костры рябин.

Ветерок мне их дым доносит,
Я глотаю тот горький дым…
Я сегодня почувствовал осень,
Только я остаюсь молодым.


Рецензии