Как хорошо, когда в дому порядок

Как хорошо,когда в дому порядок,
Когда все живы и здоровы,веселы.
И можно жить спокойно,без оглядок,
И люди кажутся прекрасны и милы.

И очень грустно,если кто-то заболел,
Не от того,что дорого болеть.
Решил бы всё и много одолел,
Лишь бы болезнь родных мне одолеть.

А то,что дорого,живем в такое время
Капитализм не мёд,как говорят.
Эх,мне бы шашку,да ногою в стремя,
Вот только годы пыл мой тормозят…

Вот тут и вспомнишь годы молодые,
Союз народов,справедливость честь.
Мы жили там.Теперь совсем седые.
А то,что было,в памяти хоть есть.

И очень жаль,что нашей молодёжи
Таких времен уже не испытать.
Там,где мы жили,денег всех дороже
Свобода жизни.Вот что важно знать.

От долларов свобода и от евро,
От кризисов ,инфляций,санкций .
У нас без них покрепче были нервы,
Мы не боялись выпадов и акций.

Пусть не богато,но спокойно жили.
После войны казалась раем жизнь.
И веселы и дружные все были.
И верили,что будет коммунизм.

И эта вера жить нам помогала,
Хотя фантазия так явью и не стала.
Но было лучше,верьте мне,друзья.
Врать не могу-свидетельствую я.
                *****
              Последнего дня мая месяца 15 года.


Рецензии
И я - живой свидетель, подтверждаю! А, кроме того ещё и узелки завязываю на память, для будущих поколений: http://www.stihi.ru/2014/09/22/3460

Татьяна Кайгородова   11.06.2015 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня.Мне поддержка очень нужна.
Иногда опускаются руки.

Юрченко Олег   13.06.2015 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.