ничего. никому. никуда

ничего.никому.никуда.
пустота заполняет пространство.
вместо тихого, кроткого "да",
только грубого "нет" постоянство.

и летят по незримым путям
ненаписанных писем фантомы,
к наизусть не запомненным снам,
не имея ни цвета, ни формы

над мостами невидимых рек
возвышаются храмы святого,
где довольный собой человек
вопрошает о помощи бога.

где-то там в параллели времен
все отчетливей и грустней
сквозь душевной холодности сон
слышен крик нерожденных детей.

и со станций исчезнувших лет
никогда не придут поезда,
ни под вечер, ни в тихий обед,
в разбомбленные в пыль города.


Рецензии