Убегать, догонять...

Убегать,
Догонять,
Улетать, улететь…
Дайте мне ради Бога
Свой сон досмотреть.
Хоронить, говорить,
Улыбаться, шептать.
Мои пальцы устали
В окошки стучать.

Обещал не мешать,
Не глядеть, не смотреть,
Не кричать и не думать,
Не петь, не хотеть.

Не запеть?
Почему,
Я никак не пойму
Ведь сулите вы мне
Кто тюрьму, кто суму.
Обещали не брить,
Обещали не стричь;
Да когда же вас всех
Разобьёт паралич!
Мне звездою гореть,
Вам – седеть да стареть.
Мне наскучила плеть
Да картавая лесть.

Все как есть,
Остаётся лишь кровная месть.
Вам – попить да поесть,
Мне – придумать да спеть.
Мне овраги да рвы,
Да проклятье молвы,
Верстовые столбы
Да разбитые лбы.



Вам отдать три копейки
Меня застучать
Да на лоб припечатать
Клеймо и печать
Что бы мне не сорить,
Не мешать, не кричать,
Не ходить и не жить,
Не тринчать, не бринчать.

Улыбаюсь в ответ
Я обрывкам газет
Где конец, где начало,
Где Да и где Нет?
Где забор, где затвор,
Где ответ, где привет?
Может быть мы отложим
Ночной тет-а-тет?

Ухмыляется криво
Несущий топор:
Потерял ты себя,
Эх, Егорка-Егор.

Я забыл своё имя,
Глаза и лицо
И примерил на палец
Гранаты кольцо.
Что, сыграем в рулетку,
Шестёрка-валет?
Золочёную клетку
Пора бы в чермет.
Нам до старта осталось
Пятнадцать минут
И колёса свои
Жернова повернут.








Звездопад листопадом
Царапает твердь
Да густой канонадой
Колотится в дверь.
«Вам пора! Вам пора»
Вам пора! Вам пора!»-
Громко хором поёт
Во дворе детвора.

Я сейчас, я оставил
На полке билет.
Я карманы обшарил –
Он был или нет?
Вот такая малина, такая херня.
«Потерял?!» –
Возмущается в спину родня.

Так и быть, остаюсь –
Опоздал всё равно,
Я зимы не боюсь,
Я в Сибири давно.
Я с овчинный тулуп
Вам устрою отлуп,
А на месте конторы
Поставлю рок-клуб.

Улетать? Убегать?
Уезжать? -
Вот вам шиш!
Уходить, уезжать? –
Да от вас ли сбежишь?!
Погоняюсь за вами
На этот раз я.
Вот такая малина,
Такая херня…


Рецензии