Шагаю улицей пустынною

х   х   х

Шагаю улицей пустынною
И растворяюсь в темноте.
Я мостовую ту старинную
Люблю в пленящей немоте,

И эту площадь позабытую
И эти старые часы,
И клумбы дождиком омытые,
И аромат сырой листвы.

Собор и мост над тихой речкою,
Песочный всплеск речной волны,
А капли по воде колечками
Взрывают море пелены.

Деревья, ивы над обрывами
И лодка с просмолённым дном…
Вокзал гудками торопливыми
Ворвался в молчаливый сон.

Гроза прошла и вот безветрие,
И запах свежести вокруг.
Кругом ночная геометрия
И горизонта полукруг.

Летят загадочные тени
И исчезают в вышине.
Скажи мне, ночь, всё в самом деле
Иль может вижу то во сне?

Ответа нет – одно молчание
Лишь одинокий бой часов
Да матеол благоухание,
Зарницы всполох. Время снов…


Рецензии