Игрок
вы встретите того, кто очень даже
способен отыграть, шары гоняя,
подстилку, позабытую на пляже.
Как шар бильярдный он по жизни бренной
и сам бежит, расталкивая прочих,
Без радости житейской, сокровенной,
ну, разве что в носках старинных, отчих.
За пальцем, что, когда его в солонку,
а также в кукиш - самый очевидный,
намазанную мелом перепонку
он вытянул, как шею любопытный.
Заставить не дурить и жить с достатком
не могут уговоры никакие,
Хоть должен он и, кажется, порядком
за проигрыш и сломанные кии.
От нас, как наступивший на медузу,
скрывается с бессмысленным расчётом -
потом, уже закатываясь в лузу,
приобрести свой угол мимоходом.
Его презреть бы и, не зная горя,
забыть на вовсе, дичится покуда,
Но шум прибоя слушает у моря
он долгими часами почему-то.
Свидетельство о публикации №115053103561
Качаровская Елена 09.07.2015 16:28 Заявить о нарушении