Пожар

я немного тебя почувствовала,
а потом о тебе забыла,
это всё я, конечно, предчувствовала,
и пока полностью не остыла

набросала на строчки холодные
пару искр от былого пожара,
пусть создать пожар вновь и не годные,
но в них память живая от дара,

лишь обрывки обёртки подарочной
без подарка, без целой обёртки,
и забыто, кто был даже нарочный,
но есть клочья, в них память о свёртке,

и из них вспоминаю по крошечке
про обертку, подарок, доставку,
и иду потихоньку по тропочке,
по полученному недостатку

к дому в сердце пожары зажёгшего
и придумавшего мне сюрпризы,
сделать мигом влюблённою могшего,
но терпящего все капризы,

чтобы сделать из куклы бесчувственной,
не способной любить даже ближних
идеальную, не искусственную,
пару, жизнь что отдаст ради нижних.


Рецензии